Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Полезная информация>Плавучий дом, плавучая дача и баня на плаву

Плавучий дом, плавучая дача и баня на плаву

Отдых на воде - один из самых любимых способов времяпрепровождения большинства людей, особенно в летнее время. Часто поклонники водного отдыха не ограничиваются пребыванием на пляже и приобретают лодки, катера или даже яхты. В последнее время наиболее горячие поклонники воды могут не просто поселиться летом на берегу водоема, а устроить себе настоящий плавучий дом на пластиковых понтонах, и провести весь летний отдых, наслаждаясь речной или озерной прохладой.

Такая плавучая дача практически ничем не отличается от обычной, как снаружи, так и внутри, да и строится из самых обыкновенных материалов - дерева или сэндвич-панелей. Однако располагается она на понтонном пластиковом или металлическом помосте, опирающемся на пластиковые поплавки и состоящим из стандартных размеров модульных конструкций. На таком помосте может размещаться жилой домик или плавучая баня, а также любое другое сооружение, например, навес со столиком для чаепития.

В зависимости от необходимого размера и грузоподъемности понтон может быть модульным, то есть составленным из нескольких конструктивных элементов, покрытых одним металлическим помостом, или моноблочной конструкцией из пластика, удобной в том случае, если требуется домик или баня на плаву небольших размеров. Поплавки для понтона могут быть однослойными или двухслойными, что тоже отражается на грузоподъемности, да и на стоимости изделия.

Такой понтон чрезвычайно удобен не только в использовании, но и в перевозке: в разобранном виде он не занимает слишком большую площадь и может перевозиться обычным грузовым автомобилем. Пользоваться плавучей дачей, как и баней на плаву, можно не только летом, но фактически в любое время года: прочный пластик прекрасно переносит низкую температуру, не теряя своих эксплуатационных характеристик.

Понтоны для подобных сооружений Вы можете заказать на нашем предприятии. Производственная база Жилкомснаб в г. Коркино Челябинской области изготавливает плавучие конструкции различной грузоподъемности. О технических характеристиках наших изделий можно узнать в специальном разделе нашего сайта. Перейти в раздел.

Использован материал с сайта evrobani.com.ua