Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Полезная информация>Отверстия в верхней части модуля плавучести

Отверстия в верхней части модуля плавучести

Полиэтиленовые модули плавучести в верхней части  имеют технологические отверстия. Полый модуль имеет одно отверстие по середине. Модуль заполненный пенопластом имеет дополнительно ещё четыре небольших отверстия в каждом углу. У модулей с пенопластом в отверстия устанавливаются заглушки. У полого модуля отверстие открыто.

IMG-20200515-WA0001

Нам часто задают вопросы: зачем эти отверстия, будет ли туда заливаться вода, можно ли их загерметизировать?

  1. Отверстия технологические. Без них изготовить модуль и заполнить его пенопластом не получится. 
  2. Согласно паспорту на модули плавучести, верхняя часть модуля не должна погружаться в воду, поэтому при правильной установке и эксплуатации вода внутрь изделия попадать не будет. Однако при нештатных ситуациях: кратковременных перегрузках плавконструкции или большой волне попадание небольшого количества воды не исключено. Поэтому, паспорт на изделие предписывает периодическое обслуживание модулей плавучести. А именно — проверку и откачку скопившейся воды в полости полого модуля. Модули заполненные пенопластом после первого сезона эксплуатации следует просушить, вынув заглушки. Перед вторым сезоном эксплуатации заглушки в модуле с пенопластом можно загерметизировать клеевым пистолетом.
  3. Как уже сказано выше, герметизировать мы рекомендуем отверстия только в модулях с пенопластом внутри и только после тщательной просушки содержащегося внутри пенопласта. Как правило, должно пройти около трёх месяцев с даты изготовления модуля (дата изготовления указывается в паспорте). Полые модули герметизировать мы не рекомендуем. Внутри полого модуля должно оставаться атмосферное давление, чтобы из-за перепадов температур модуль не менял свои геометрические формы, не раздувался и не сжимался.  

Производить герметизацию заглушек в корпусе модуля, заполненного пенопластом мы рекомендуем с помощью клеевого пистолета и клеевых стержней. Ниже приводим ссылки на эти изделия. Оборудование вполне доступное, бюджетное и достаточно эффективное. Найти его можно почти в любом магазине инструментов.

Клеевый пистолет https://chelyabinsk.vseinstrumenti.ru/instrument/pistolety/kleevye/redverg/rd-gg80-6621691/

Клеевые стержни https://chelyabinsk.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-pistoletov-montazhnyh/kleevye-sterzhni/edge-by-patriot/11h100-mm-prozrachnye-upakovka-10-sht-816001011/