Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Полезная информация>Баня на воде в Челябинске. Часть 2. Установлена баня на понтоне на Первом озере.

Баня на воде, баня на понтоне

Осенью прошлого года силами нашей компании на Первом озере в Челябинске был смонтирован понтон на пластиковых модулях плавучести типа В. Подробнее о монтаже здесь. Понтон предназначался для строительства бани на воде. Но из-за приближающихся холодов возвести саму баню в том же году не успели. Понтон был оставлен зимовать без нагрузки на воде у берега. В феврале месяце этого годы был отснят видеоотчет о состоянии поплавков вмерзших в лед. Видеоролик стал ответом многим нашим потенциальным заказчикам на вопросы зимовки понтонов в воде.

Летом баня на понтоне была смонтирована.

 

 

Как видно из видео, присутствует небольшой перекос. Конструкция понтона не была рассчитана на такое большое сооружение, тем более имеющее дисбаланс. Парилка с печью смещена относительно центра. Поэтому часть бани, расположенная ближе к берегу имеет больший вес, чем часть с комнатой отдыха. Позднее мы отправили три дополнительных модуля для их установки под парилкой, на всякий случай. 

Цель нашего экперимента оценить способность модулей плавучести переносить вмерзание в лед теперь под нагрузкой. Так что ждем новых видеоотчетов.

Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Все желающие посмотреть "живьем" нашу плавучую конструкцию, а заодно и оценить горячий пар бань, производимых компанией Кедровый рай, приглашаем на базу отдыха в Тракторосад-1 в Челябинске. Баня на воде ждет Вас!

Подробнее с характеристиками поплавков, на основе которых возведена эта баня, можно познакомиться в специальном разделе нашего сайта. Перейти...